Sekjen PDIP Bocorkan Aktivitas Megawati Sebelum Umumkan Capres PDIP

0 0

Sekjen PDIP Bocorkan Aktivitas Megawati Sebelum Umumkan Capres PDIP

Minggu, 8 Januari 2023 15:51
Reporter : Alma FikhasariSekjen PDIP Bocorkan Aktivitas Megawati Sebelum Umumkan Capres PDIP
Megawati Soekarnoputri. ©2022 Merdeka.com

Merdeka.com – Jelang perayaan HUT PDI Perjuangan ke-50 pada 10 Januari 2023, banyak pihak mengaitkan dengan deklarasi sosok calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengungkapkan setiap perayaan ulang tahun, partainya memang selalu merancang dengan baik. Termasuk merancang setiap kejutan-kejutan di dalam peringatan hari ulang tahun partai.

“Setiap HUT memang kita merancang dengan baik ada elemen of surprise yang selalu ditampilkan, apalagi Bu Mega juga sering menampilkan berbagai kejutan di dalam peringatan HUT partai, Rakernas,” kata Hasto, saat ditemui di Johar Baru, Jakarta Pusat, Minggu (8/1).

Dia mencontohkan, saat mendeklarasikan Joko Widodo (Jokowi) pada Pemilu 2019 lalu. PDI Perjuangan kala itu secara tiba-tiba memberikan kejutan dengan mengumumkan pengusungan Jokowi. Sehingga, kata Hasto, partainya hanya menggunakan telepon seluler untuk merekam moment tersebut.

“Bahkan ketika umumkan Pak Jokowi pada periode kedua itupun di luar dugaan sehingga rekamannya hanya melalui HP, sosmed, saat itu secara tiba-tiba ibu membicarakan itu, karena beliau (Megawati) lah mempunyai kewenangan siapa yang menjadi capres dan cawapres dari PDIP,” ungkapnya.


2 dari 2 halaman

Oleh karena itu, dia belum bisa memastikan apakah Megawati akan mengumumkan sosok capres dan cawapres pada moment HUT ke-50 nanti. Sebab, Megawati diyakini pasti sudah mempertimbangkan momentum yang tepat untuk memilih sosok capres dan cawapres yang akan diusung oleh partainya di Pilpres 2024 nanti.

“Iya nanti Ibu ketua umum pada momentum yang tepat, tetapi apa yang disampaikan Ibu tercermin di dalam perintah harian beliau, HUT PDIP nantinya lebih melihat ke dalam, dan kemudian menggelorakan semangat juang bersama dengan rakyat, dari kalangan dari bawah betul betul komitmen juang, dari seluruh 3 pilar partai PDIP,” ucap Hasto.

Perihal sosok capres dan cawapres, Hasto menyebut, Megawati selalu mendengarkan aspirasi dari berbagai kalangan. Bahkan, aspirasi tersebut berasal dari akar rumput PDIP.

“Yang jelas semuanya persiapkan, kalau kita lihat pengumuman, pendaftaran ke KPU pada bulan Oktober 2022, dan Ibu Ketua Umum, sudah banyak lakukan dialog dan biasanya juga dari Ibu sebelum mengambil keputusan, biasanya mendengarkan, mempertimbangkan dari ribuan kali seluruh proses yang ada, terhadap calon-calon yang ada, terus dialog terus-menerus, ke tempat Bung Karno ke Blitar, setelah itu biasanya baru diumumkan,” imbuhnya.

[tin]

Tinggalkan Pesan

Your email address will not be published.