Rekomendasi Kuliner di Pasar Tangerang Lama

0 0

Ilustrasi Kuliner di Pasar Tangerang Lama


Liberalnews – Sehabis direvitalisasi di dini tahun 2022 kemudian, Pasar Lama Tangerang terus menjadi ramai wisatawan. Perihal ini tidak terlepas dari terus menjadi beragamnya tipe kuliner yang ditawarkan. Kawasan kuliner andalan masyarakat Tangerang ini buka mulai jam 6 pagi hingga 12 malam, bergantung dengan tiap- tiap tenant.

Bila Kamu mempunyai peluang buat mendatangi Pasar Lama Tangerang, ini ia saran kuliner yang tidak boleh dilewatkan.

1. Kedai Es Bun Tin

Lim Bu Tin, owner kedai es satu ini telah mulai berjualan semenjak tahun 1980 di wilayah Museum Benteng Heritage yang masih tercantum wilayah Pasar Lama, tidak heran bila es satu ini jadi salah stau yang sangat dicari di Pasar Lama Tangerang.

Es Bun Tin pada dasarnya merupakan es serut dengan wujud menguncup yang disiram dengan bermacam rasa sirup serta topping yang bermacam- macam. Es serut ini biasa disajikan lengkap dengan potongan alpukat, cendol, cincau, kelapa muda, serta jelly.

2. Bakmie Kepiting Hokie

Saran kuliner Pasar Lama Tangerang berikutnya merupakan Bakmi Kepiting Hokie. Cocok dengan namanya, santapan satu ini ialah olahan mie yang disajikan dengan kuah kaldu kepiting serta daging kepiting yang lembut.

Bakmie kepiting hokie sangat nikmat dimakan dikala masih hangat, kuah gurih serta potongan daging kepiting hendak memanjakan indra pengecap Kamu.

3. Laksa Benteng

Pak Masitar, owner Laksa Benteng ini telah berjualan di wilayah Pasar lama Tangerang sepanjang 30 tahun. Walaupun cuma dengan gerobak simpel, Laksa Benteng nyaris tidak sempat hening wisatawan. Karakteristik khas dari santapan satu ini merupakan mienya yang tidak memakai soun melainkan tepung beras, sedangkan itu kuah yang digunakan merupakan kuah santan serta kacang hijau. Menu unggulan dari Laksa Benteng merupakan laksa dengan ayam bakar.

4. Waroeng Teh Kotjok

Bila Kamu ialah penggemar teh, harus hukumnya buat mampir ke kedai satu ini dikala mendatangi Pasar Lama Tangerang. Di Waroeng Teh Kotjok, Kamu dapat memilah bermacam berbagai teh buat diseduh. Kamu apalagi dapat meningkatkan cincau hijau, susu, serta jahe ke dalam racikannya.

5. Bubur Koh Iyo

Kuliner Pasar Lama Tangerang yang tidak boleh Kamu lewati berikutnya merupakan Bubur Koh Iyo. Dengan mengadaptasi bubur ala Cina, bubur satu ini dilengkapi dengan daun caisim rebus serta cakwe. Selaku topping, bubur koh Iyo pula memakai suwiran ayam, ati ampela, serta telur mentah yang ditambahkan pada bubur yang masih panas.

6. Korean Fish Cake

Tidak cuma mencari santapan nusantara, di Pasar Lama Tangerang Kamu pula visa menciptakan kuliner khas negeri orang sebelah, salah satunya fish cake ala Korea. SAlah satu menu andalan Korean Fish Cake merupakan odeng yang biasa disajikan dengan kuah manis asin yang panas.

Tidak hanya odeng, Kamu pula dapat menciptakan santapan ala korean street food di kedai satu ini, dari mulai yang berisi mozarella, jamur, smoke, beef, serta masih banyak lagi.

7. Sate ayam H. Ishak

Saran kuliner Pasar Lama Tangerang berikutnya merupakan Sate Ayam H. Ishak. Sesungguhnya, sate ayam satu ini sama semacam sate ayam pada biasanya, cuma saja Sate Ayam H. Ishak diketahui dengan dagingnya yang lembut serta bumbu kacang yang melimpah.

Tinggalkan Pesan

Your email address will not be published.