Ratusan Buku “Jokowi Undercover” Sudah Tersebar di Masyarakat

0 0

ratusan-buku-jokowi-undercover-sudah-tersebar-di-masyarakat-oz4g76aa33

Jakarta – Tersangka penulis buku “Jokowi Undercover”, Bambang Tri, rupanya telah memperjualbelikan bukunya kepada ratusan warga melalui jejaring media sosial Facebook. Buku itu pun kini sudah tersebar di masyarakat.

Kadiv Humas Polri, Irjen Boy Rafli Amar, mengungkapkan bahwa saat ini sekira‎ dua ratus buku “Jokowi Undercover” telah berada di tangan masyarakat. Karena itu, Polri mengimbau pemilik buku tersebut segera menyerahkannya kepada polisi lantaran buku itu merupakan barang bukti.

“Ya sekitar di angka itu ratusan (sekira 200). Umumnya diperjualbelikan via online,” kata Boy usai melakukan press briefing terkait kenaikan harga bahan bakar khusus (BBK), penyesuaian subsidi tarif listrik, dan kenaikan PNBP pengurusan kendaraan bermotor di Kantor Staf Kepresidenan, Jakarta, Jumat (6/1/2017).

Boy menyatakan, pihaknya belum mengetahui jumlah keuntungan Bambang Tri dalam menjajakan hasil karyanya kepada masyarakat. Pasalnya, polisi masih melakukan penyidikan untuk mengetahui lebih rinci dalang dari pendanaan pencetakan buku tersebut.

“Saya belum dapat hasil auditnya kalau mau lihat dari sisi itu. Kami perlu kroscek pihak-pihak terkait untuk dapat detailnya,” tuturnya.

Tinggalkan Pesan

Your email address will not be published.