Polda Jabar Harap Habib Rizieq Kooperatif Diperiksa Pekan Depan

0 0

5835447a008e5

Bandung – Polda Jawa Barat berharap Habib Rizieq Syihab hadir dan kooperatif menjalani pemeriksaan awal sebagai tersangka pada pekan depan. Polisi pun berharap Rizieq tidak mengerahkan massa.

“Harapan kami, percayakan kepada kepolisian. Cukup datang saja dengan pengacara, jangan membawa massa,” ucap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Yusri Yunus di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Bandung, Senin (30/1/2017).

Yusri juga menegaskan penyidik Polda Jabar selalu profesional dalam menangani seluruh perkara. Dia menjamin penyidik bekerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya.

“Nggak perlu membawa massa untuk menekan para penyidik, ya karena penyidik kepolisian ini profesional dalam menjalankan tugasnya,” tutur Yusri.

Sebelumnya, Polda Jawa Barat telah resmi menyampaikan penetapan tersangka Rizieq. Rizieq disangkakan melanggar Pasal 154 a KUHP tentang penodaan terhadap lambang negara dan Pasal 320 KUHP tentang pencemaran terhadap orang yang sudah meninggal.

Atas penetapan ini, juru bicara FPI Slamet Maarif mengaku pihaknya akan mengajukan praperadilan.

“Secepatnya akan mengajukan praperadilan,” ujar Slamet saat dihubungi, Senin (30/1/2017).

Kasus ini berawal dari laporan Sukmawati Soekarnoputri atas Rizieq Syihab. Penetapan status Rizieq dari saksi terlapor menjadi tersangka ini berdasarkan hasil gelar perkara ketiga yang dilakukan tim penyidik Ditreskrimum Polda Jabar. Penyidik berkesimpulan, dalam gelar perkara ini semua unsur dan alat bukti sudah terpenuhi untuk memproses hukum Rizieq.

Tinggalkan Pesan

Your email address will not be published.