KPU DKI Jamin Moderator Debat Kedua Netral dan Independen

0 0

debat-kandidat-pilgub-dki-jilid-ii-berlangsung-120-menit-yg4uckwlns

Jakarta – Debat kedua Pilgub DKI 2017 akan dipandu oleh dua orang moderator yaitu Tina Talisa dan Eko Prasojo. KPU DKI menjamin 2 orang tersebut netral dalam menjalankan tugasnya.

“Saya memberikan jaminan (netralitas dan profesionalitas moderator),” ujar Ketua KPU DKI, Sumarno saat dihubungi, Jumat (27/1/2017).

Sumarno mengatakan, KPU DKI Jakarta sudah menelusuri sosok Tina Talisa dan Eko Prasojo sebelum menunjuknya sebagai moderator debat. KPU DKI Jakarta pun menganggap keduanya merupakan sosok yang cukup netral untuk menjalankan tugasnya.

“Untuk bisa menyimpulkan seseorang itu tidak independen dan tidak netral kan harus ada bukti-bukti, bukan berdasarkan rumor. Dari hasil penelusuran KPU itu, moderator yang ditetapkan cukup netral, independen, dan profesional,” ucapnya.

Sumarno pun mengimbau masyarakat untuk memberi kepercayaan kepada moderator debat Pilkada 2017. Penunjukan moderator debat kedua oleh KPU merupakan yang terbaik bagi 3 paslon cagub-cawagub DKI Jakarta.

“Percayalah bahwa yang diputuskan KPU itu yang terbaik bagi 3 pasang calon,” tuturnya.

Debat kedua cagub-cawagub DKI ini akan mengangkat tema besar ‘Reformasi Birokrasi dan Pelayanan Publik serta Penataan Kawasan Perkotaan’. Tempat penyelenggaraan debat masih berlokasi di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2017) malam.

Tinggalkan Pesan

Your email address will not be published.