Besok, FPI Demo Mabes Polri Tuntut Pencopotan Kapolda Jabar

0 0

front-pembela-islam-vs-sby

Jakarta – FPI akan menggelar demonstrasi lagi. Kali ini mereka akan menggelar aksi bertajuk 161 di depan Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia, Senin (16/1) besok, menuntut pencopotan Kapolda Jawa Barat Irjen Anton Charliyan.

Massa FPI dan secara umum massa Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI akan berkumpul di Masjid Al-Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, terlebih dahulu. Mereka berkumpul di titik itu pada pukul 07.30 WIB untuk menunaikan salat duha pada pukul 08.00 WIB dan mendengarkan tausiyah.

“Setelah itu, kita long march (jalan bersama) ke Mabes Polri,” kata Maman.

Mabes Polri, yang beralamat di Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, memang tak jauh dari titik itu. Mereka akan menyampaikan tuntutannya kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian agar mencopot Anton dari jabatan Kapolda Jawa Barat.

Sebagaimana diketahui, FPI keberatan Kapolda Jawa Barat menjadi Ketua Dewan Pembina Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI). Belakangan, FPI dan GMBI memang terlibat konflik, yakni setelah pemeriksaan Imam Besar FPI Habib Rizieq di Markas Polda Jawa Barat pada Kamis (12/1) kemarin.

Tinggalkan Pesan

Your email address will not be published.